请仔细阅读学位授予实施细则,你自己是否符合学位授予条件 

 

中国科学技术大学
关于授予普通高等教育本科毕业生学士学位实施细则

校学位字[2006]3号

    第一条 根据《中华人民共和国学位条例》和《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》,结合我校实际情况,制定本实施细则。
    第二条 我校授予学士学位按照上级学位管理部门批准的学科、专业或学位类型授予。
    第三条 申请条件
       凡符合以下条件的我校普通高等教育本科应届毕业生,均可申请授予学士学位。
      (一)达到下述学术水平:
          1.较好地掌握本学科、专业的基础理论、专门知识和基本技能;
          2.具有从事科学研究工作或担负专门技术工作的初步能力。
      (二)完成并达到本专业本科培养方案要求;
      (三)经学校审核准予本科毕业,获得本科毕业证书。
    第四条 资格审查和学位申请
       我校本科应届毕业生的学士学位资格审查和学位申请,由学生所在院(系)负责统一办理。院(系)应组织专人审查本科应届毕业生的课程学习成绩和毕业鉴定材料,并根据本细则第三条的申请条件要求,提出推荐学士学位申请者名单,经各院(系)分管本科教学的院长或系主任签字后,报校学位委员会办公室(以下简称“学位办”)审查。
     (一)遇有下列情况之一者,不受理其学位申请:
         1.在校期间受到记过处分且无显著进步表现,或受到记过以上处分;
         2.未获得本科毕业证;
         3.有剽窃他人学术成果行为。
     (二)完成双学位培养方案要求,成绩合格,可申请授予双学位相应学科门类的学士学位。
    第五条 学位课程考试
      我校大学本科应届毕业生学士学位课程考试,可根据学士学位学术水平要求,结合本科生培养方案和教学计划安排进行,一般不另举行考试。
    第六条 学位授予
      学位办将各院系推荐的学士学位申请者名单,送交教务处和学生处审核。审核合格者,由学位办提交相关学位分委员会审议。审议通过的名单经学位分委员会主任签字后,再由学位办提交校学位委员会审议。校学位委员会原则上每年6月和12月召开全体会议,审议授予学士学位者名单,学士学位获得者名单由学校发文公布,并颁发学士学位证书。
    第七条 学士学位授予仅限于大学本科应届毕业生,当年未获得学士学位者以后不再补授。
    第八条 本实施细则由校学位委员会审议通过,自2004级本科生试行。原《中国科学技术大学学位授予实施细则》(校学位字[2002]7号)中学士学位部分同时废止。在实施过程中与上级学位管理部门有关规定不一致的,以上级学位管理部门有关规定为准;涉及与国家法律相关的内容以国家法律为准。
    第九条 本实施细则解释权和修改权属校学位委员会。